Olahan daging ayam masakan manado

Olahan daging ayam masakan manado

Pastinya sudah banyak yang mengetahui bahwa selera masakan khas sulawesi utara ini semuanya mengandung bahan cabai dan pedas. Oleh karena itu kebanyakan olahan daging ayam masakan manado pastinya memiliki bumbu khas yang memang pedas dan juga membuat lidah menari-nari. Ini dia beraneka macam olahan makanan dengan daging ayam yang menjadi cita rasa khas makanan orang manado.

  • Ayam Isi di Buluh

Cita rasa yang istimewa dihadirkan oleh Manado kepada tiap-tiap orang yang “bertamu ke rumah” melalui kuliner bernama ayam isi di buluh. Ayam isi di buluh merupakan sajian kuliner asal Manado yang diolah dengan teknik khusus di didalam buluh. Jika kamu belum tahu, buluh adalah bambu yang digunakan sebagai fasilitas untuk memproses makanan khas Manado ini.

Daging ayam yang bakal disediakan dipotong kecil-kecil untuk sesudah itu dibumbui dengan cabai rawit, cabai merah, serai, jahe, dan kunyit. Untuk menghadirkan rasa fresh terhadap ayam terhitung ditambahkan bahan lain layaknya daun jeruk, daun kunyit, daun kemangi, dan daun bawang.

Ayam dan bumbu ditumis dengan untuk sesudah itu dibungkus memakai daun pisang. Setelah dibungkus daun pisangnya langsung dimasukkan ke didalam buluh. Ayam isi di buluh yang telah siap mampu langsung dimakan dengan nasi putih atau nasi jahe, sayur pangi, dan dabu-dabu.

  • Ayam Tuturuga

Ayam memang mampu diolah jadi bervariasi wujud sajian lezat. Di Manado, tidak cuman tersedia ayam isi di buluh yang tersohor terhitung terdapat sajian berbahan dasar ayam lain. Nama makanan berikut adalah ayam tuturuga. Ayam tuturuga adalah makanan khas Manado yang menyajikan ayam dengan kuah santan.

Olahan daging ayam masakan manado

Dari tampilannya ayam tuturuga sama dengan opor ayam tapi warna ayam tuturuga merah, bukan kuning pucat layaknya terhadap opor. Kuah santan terhadap ayam tuturuga dicampur dengan perasan jeruk nipis dan cabai merah sehingga menghadirkan rasa pedas asam menyegarkan.

Selain itu terhitung terdapat bumbu lain misal bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, garam, gula, dan perasan jeruk nipis. Ayam tuturuga paling sedap kalau dimakan dengan nasi hangat. Tidak perlu sambal didalam menyantap ayam tuturuga gara-gara rasanya telah cukup untuk sebabkan lidah menari-nari liar.

  • Ayam Woku Belanga

Kuliner khas Manado selanjutnya yang terhitung terbuat dari bahan dasar bersifat ayam adalah ayam woku belanga. Ayam woku belanga tidak serupa dengan ayam tuturuga. Jika ayam tuturuga disediakan dengan kuah santan, ayam woku belanga tidak memakai santan didalam proses pembuatannya.

Untuk kamu yang belum tahu, woku terhadap makanan ini merujuk terhadap bumbu masakan a la Manado yang mempunyai cita rasa tinggi. Bumbu woku sendiri terdiri dari cukup banyak bahan layaknya cabai merah, cabai hijau, bawang merah, bawang putih, jahe, serai, kunyit, daun jeruk, daun kunyit, daun kemangi, daun pandan, daun bawang, tomat, dan air perasan jeruk nipis.

Meskipun bumbu yang digunakan banyak, ayam woku belanga tidak membutuhkan saat masak yang lama. Ayam woku belanga mempunyai dua versi, mampu dibikin berkuah kental ataupun dibikin encer.

  • Ayam Rica Rica

Dari sejumlah makanan khas Manado yang ada, kemungkinan yang paling dikenal penduduk Indonesia adalah ayam rica-rica. Di berbagai area mampu dengan gampang didapati restoran atau warung makan yang menyajikan menu khas manado ini.

Ayam rica-rica adalah hidangan berat dari ayam yang dibumbui dengan cabai yang menghasilkan cita rasa pedas yang menyengat. Dalam bhs Manado “rica” sendiri artinya pedas atau cabai, jadi untuk kamu penyuka makanan pedas boleh mengetes nyali dengan menyantap seporsi ayam rica-rica dengan nasi hangat.

Biasanya ayam rica-rica terhitung dimakan dengan perasan air jeruk nipis sehingga rasa pedasnya berpadu dengan asam jeruk. Ayam yang dibumbu rica terhadap makanan ini mempunyai tekstur yang empuk dan bumbunya menyerap hingga ke didalam serat daging.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *